quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Receita Cupcakes

Após uma grande pesquisa descobri que existem inúmeras receitas para cupcakes: baunilha, limão e oreo! Os cupcakes são completamente deliciosos, aproveita este fim-de-semana que aí vem e experimenta :)

LIMÃO


Receita para ± 24 cupcakes


Ingredientes:
  • 1 chávena e meia de manteiga sem sal, derretida;
  • 3 chávenas de farinha branca de neve;
  • 2 chávenas de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de sumo de limão
  • Raspas de 2 limões
Creme de limão:
  • 1 e 1/4 chávena de manteiga sem sal;
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão;
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão;
  • 3 chávenas de açúcar de confeiteiro;
Preparação:
  • Pré aquece o forno a 160°C;
  • Bate a manteiga com o açúcar a uma velocidade média até que obtenhas uma mistura clara e fofa, cerca de 5 minutos.
  • Junta os ovos;
  • Acrescenta o sumo e as raspas de limão;
  • Adiciona a farinha;
  • Coloca a massa nas forminhas sem encher muito;
  • Deixa no forno cerca de 20 a 25 minutos;
Creme:
  • Bate a manteiga, o sumo e as raspas de limão até ficar bem cremoso;
  • Adiciona gradualmente o açúcar até ficar claro e cremoso;
  • Cobre os cupcakes;

BAUNILHA

 Receita para ± 12 cupcakes


Ingredientes:
  • Farinha de trigo com fermento (90g);
  • Farinha de trigo (75g);
  • 1/2 chávena de manteiga sem sal amolecida;
  • Açúcar (135g);
  • 3 ovos pequenos;
  • 1/2 chávenas de leite;
  • 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha;
Cobertura:
  • 1/3 chávenas de manteiga amolecida;
  • 45ml de leite;
  • 2/3 colheres (chá) de essência de baunilha;
  • 2 chávenas de açúcar de confeiteiro;
  • Gotas de corante;
Preparação:
  • Pré aquece o forno a 180ºC;
  • Mistura as farinhas;
  • Numa tigela grande bate a manteiga e o açúcar, durante 3 minutos;
  • Adiciona os ovos;
  • Deixa no forno 20 a 25 minutos;
  • Deixa esfriar completamente;
Cobertura:
  • Mistura a manteiga, metade do açúcar, leite e baunilha;
  • Bate até ficar cremoso, 3 a 5 minutos;
  • Gradualmente acrescenta o resto do açúcar;
  • Acrescenta algumas gotas de corante para obter a cor desejada;
  • Cobre os cupcakes;
OREO




Ingredientes:
  • 225g de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 85g de manteiga sem sal, cortada em pedaços;
  • 170g de açúcar;
  • 2 ovos, batidos;
  • Iogurte natural (240 ml);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 80g de bolachas Oreo, partidas grosseiramente;
  • Bolachas Oreo inteiras para decorar;
Cobertura:
  • 2 colheres e 1/2 (sopa) de farinha;
  • 1/2 chávenas de leite;
  • 1/2 colheres de sopa de essência de baunilha;
  • 1/2 chávenas de manteiga;
  • 1/2 chávenas de açúcar refinado;
Preparação:
  • Pré aquece o forno a 180ºC;
  • Junta a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal;
  • Bate a manteiga e o açúcar até obteres uma mistura clara e cremosa;
  • Adiciona os ovos;
  • Mistura 1/3 da mistura de farinha;
  • Acrescenta metade do iogurte;
  • Acrescenta metade metade da mistura da farinha restante, seguida pelo iogurte restante, e a essência de baunilha;
  • Com uma colher, mistura os pedaços de bolacha;
  • Deita a massa nas forminhas, distribui os oreos inteiros por cima e deixa no forno cerca de 40 minutos.
  • Deixa esfriar nas formas mais ou menos 5 minutos;
Cobertura:
  • Numa panela pequena, mistura a farinha com o leite e aquece, mexendo sempre até que engrosse;
  • Retira do fogão e deixa esfriar até à temperatura ambiente;
  • Mistura a baunilha;
  • Enquanto a mistura vai esfriando, bate a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa;
  • Adiciona a mistura de leite e farinha e bate até que fique tudo bem misturado.


Exprimenta nas festas de pijama ou numa simples numa tarde com as tuas amigas. É mesmo muito divertido!




Fonte: http://beautifulgirls.blogs.sapo.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário