Após uma grande pesquisa descobri que existem inúmeras receitas para cupcakes: baunilha, limão e oreo! Os cupcakes são completamente deliciosos, aproveita este fim-de-semana que aí vem e experimenta :)
Ingredientes:
Ingredientes:
Ingredientes:
Exprimenta nas festas de pijama ou numa simples numa tarde com as tuas amigas. É mesmo muito divertido!
Fonte: http://beautifulgirls.blogs.sapo.pt/
LIMÃO
Receita para ± 24 cupcakes
Ingredientes:
- 1 chávena e meia de manteiga sem sal, derretida;
- 3 chávenas de farinha branca de neve;
- 2 chávenas de açúcar;
- 5 ovos;
- 4 colheres (sopa) de sumo de limão
- Raspas de 2 limões
- 1 e 1/4 chávena de manteiga sem sal;
- 2 colheres (chá) de raspas de limão;
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão;
- 3 chávenas de açúcar de confeiteiro;
- Pré aquece o forno a 160°C;
- Bate a manteiga com o açúcar a uma velocidade média até que obtenhas uma mistura clara e fofa, cerca de 5 minutos.
- Junta os ovos;
- Acrescenta o sumo e as raspas de limão;
- Adiciona a farinha;
- Coloca a massa nas forminhas sem encher muito;
- Deixa no forno cerca de 20 a 25 minutos;
- Bate a manteiga, o sumo e as raspas de limão até ficar bem cremoso;
- Adiciona gradualmente o açúcar até ficar claro e cremoso;
- Cobre os cupcakes;
BAUNILHA
Receita para ± 12 cupcakes
Ingredientes:
- Farinha de trigo com fermento (90g);
- Farinha de trigo (75g);
- 1/2 chávena de manteiga sem sal amolecida;
- Açúcar (135g);
- 3 ovos pequenos;
- 1/2 chávenas de leite;
- 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha;
- 1/3 chávenas de manteiga amolecida;
- 45ml de leite;
- 2/3 colheres (chá) de essência de baunilha;
- 2 chávenas de açúcar de confeiteiro;
- Gotas de corante;
- Pré aquece o forno a 180ºC;
- Mistura as farinhas;
- Numa tigela grande bate a manteiga e o açúcar, durante 3 minutos;
- Adiciona os ovos;
- Deixa no forno 20 a 25 minutos;
- Deixa esfriar completamente;
- Mistura a manteiga, metade do açúcar, leite e baunilha;
- Bate até ficar cremoso, 3 a 5 minutos;
- Gradualmente acrescenta o resto do açúcar;
- Acrescenta algumas gotas de corante para obter a cor desejada;
- Cobre os cupcakes;
OREO
Ingredientes:
- 225g de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 85g de manteiga sem sal, cortada em pedaços;
- 170g de açúcar;
- 2 ovos, batidos;
- Iogurte natural (240 ml);
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 80g de bolachas Oreo, partidas grosseiramente;
- Bolachas Oreo inteiras para decorar;
- 2 colheres e 1/2 (sopa) de farinha;
- 1/2 chávenas de leite;
- 1/2 colheres de sopa de essência de baunilha;
- 1/2 chávenas de manteiga;
- 1/2 chávenas de açúcar refinado;
- Pré aquece o forno a 180ºC;
- Junta a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal;
- Bate a manteiga e o açúcar até obteres uma mistura clara e cremosa;
- Adiciona os ovos;
- Mistura 1/3 da mistura de farinha;
- Acrescenta metade do iogurte;
- Acrescenta metade metade da mistura da farinha restante, seguida pelo iogurte restante, e a essência de baunilha;
- Com uma colher, mistura os pedaços de bolacha;
- Deita a massa nas forminhas, distribui os oreos inteiros por cima e deixa no forno cerca de 40 minutos.
- Deixa esfriar nas formas mais ou menos 5 minutos;
- Numa panela pequena, mistura a farinha com o leite e aquece, mexendo sempre até que engrosse;
- Retira do fogão e deixa esfriar até à temperatura ambiente;
- Mistura a baunilha;
- Enquanto a mistura vai esfriando, bate a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa;
- Adiciona a mistura de leite e farinha e bate até que fique tudo bem misturado.
Exprimenta nas festas de pijama ou numa simples numa tarde com as tuas amigas. É mesmo muito divertido!
Fonte: http://beautifulgirls.blogs.sapo.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário