quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Fim da queda de cabelo

A queda de cabelo é muito natural, tanto nos homens como nas mulheres, e está provado que todos os dias perdemos entre 50 a 100 fios de cabelo. Entre a Primavera e o Outono são mais as pessoas que se queixam deste problema, mas nesta altura é normal. Há que saber distin­guir entre uma perda de cabelo fisiológica, que pertence à evolução natural do ciclo pilar, e outro tipo de queda, relacionada com situações patoló­gicas.

Alguns sinais da queda de cabelo
- Pequenas manchas vermelhas na superfície do couro cabeludo junto ao cabelo;
- Heterogeneidade no diâmetro da fibra capilar;
- Existência de cabelos na almofada, ao levantar;
- Queda de cabelos excessiva ao pentear.

Dicas para um cabelo saudável
- Evita usar o secador. Se o usares, não o uses junto à raiz dos cabelos e a temperaturas muito elevadas, e usa-o no máximo 2 vezes por semana.
- Usa um bom champô e condicionador, adequados ao teu tipo de cabelo.
- Penteia o cabelo com cuidado.
- Faz uma alimentação saudável e equilibrada, rica em vitaminas e proteínas. Aposta em alimentos como a carne vermelha, vegetais alaranjados e legumes de cor verde escura, peixe, grão, nozes e cereais integrais.
- Não ponhas a água muito quente enquanto tomas banho.
- Proteje os cabelos do sol e do vento com um chapéu ou lenço e usa um bom protector solar.
- Não passes as mãos pelos cabelos muitas vezes.

Produtos 

La Roche Posay, champô antiqueda, devolve corpo e densidade ao cabelo. É um complemento ideal dos cuidados antiqueda, por aproximadamente 12€.

Klorane Champô de Quinina Fortificante 200ML
Champô indicado para queda de cabelo, cabelos fatigados e como complemento dos tratamentos anti-queda, por volta dos 9€.

Consome com regularidade alimentos ricos em:
- Aminoácidos (carnes vermelhas);
- Betacaroteno (cenoura, rúcula e agrião);
- Vitamina B (carnes magras, cereais integrais, legumes, grãos e nozes);
- Vitamina A (gema de ovo, leite e derivados);
- Ferro (feijão, espinafres e carne bovina);
- Proteínas (Lentilhas, arroz integral e soja);
- Vitamina B6 (banana, melancia e ameixa);
- Zinco (ostras, fígado, leite e farelo de trigo).

Fonte: http://belezaqb.blogs.sapo.pt/

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